No dia 27 de junho, sábado, com início às 18:30 e término às
22:50 deu-se a realização da festa junina. Foram feitas brincadeiras
tradicionais alusivas à data, apresentação de teatro do casamento caipira e
dança da quadrilha. Foram servidas comidas típicas como: canjica, pipoca,
cuscuz cremoso e chá a todos os participantes.
Foi gratificante realizarmos este projeto, pois ao percebermos a alegria
e satisfação dos estudantes nos dá a certeza do dever
cumprido, principalmente quando alcançamos o nosso objetivo.
Isso só vem
confirmar que o uso das tecnologias na educação enriquece o ensino e
aprendizagem dos estudantes, favorecendo nosso trabalho enquanto educadores.
A
avaliação do projeto foi bastante satisfatória, pois além de muita alegria das
pessoas presentes, houve a efetiva participação de todo o corpo docente e discente
da escola para a realização do mesmo.
ESCOLA ESTADUAL SILO VARGAS BATISTA –
DISTRITO
DE MORUMBI
PROJETO
TÍTULO
DO PROJETO: Festa Junina – Quadrilha
Professora
Elaboradora: Raquel Teixeira Machado Capistrano
Executantes
do Projeto: Todo o corpo docente da escola
Duração
do Projeto: 20 dias
Morumbi – MS
2015
OBJETIVOS
Identificar e reconhecer as
influências de diferentes culturas em sua própria comunidade.
JUSTIFICATIVA
Este
evento envolverá toda a comunidade escolar (professores, estudantes e funcionários administrativos) com participação dos pais dos estudantes esperando
que através desta confraternização haja diálogos e troca de ideias entre os
pais e também entre os estudantes e professores e funcionários da escola.
METODOLOGIA
Os estudantes, inicialmente, terão conhecimento e estudos da parte teórica sobre “As Festas
Tradicionais no Brasil” descobrindo sua origem através de textos com aula
dialogada e expositiva com vídeos e imagens. Os estudantes também terão algumas
aulas para ensaios de apresentações de quadrilha e troca de ideias sobre o
assunto.
Serão enviados convites para os pais dos estudantes para que assistam às apresentações dos seus filhos e participem juntamente com eles. E, cada estudante, terá a liberdade de colaborar com pratos tradicionais de festa junina para que a comunidade escolar troque sabores diferentes da culinária caipira.
Serão enviados convites para os pais dos estudantes para que assistam às apresentações dos seus filhos e participem juntamente com eles. E, cada estudante, terá a liberdade de colaborar com pratos tradicionais de festa junina para que a comunidade escolar troque sabores diferentes da culinária caipira.
No
dia 27 de junho de 2015, será realizado o grande evento com apresentações de
danças tradicionais, teatros e confraternização com pais e estudantes.
Nesta
festa serão servidos: bolo de milho, bolo de fubá, pipoca, chá de amendoim,
cachorro-quente, refrigerante, tapioca, milho cozido e outros.
AVALIAÇÃO
Os estudantes serão avaliados através da
participação para com o evento.
FOTOGRAFIAS DO ENSAIO
FOTOGRAFIAS DA REALIZAÇÃO DA FESTA.