quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Coluna saúde e bem estar.

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Coluna saúde e bem-estar.



Minuto receita: bolo de milho
Ingredientes:
12 espigas de milho verde (grandes)
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento para bolo

Modo de fazer:
Ralar o milho, juntar os demais ingredientes, misturar bem.
Colocar em uma forma untada e enfarinhada, levar ao forno pré-aquecido.
Tempo de preparo cerca de 45 minutos.

Receita da aluna Frankelen Daré Macedo do 3º ano Ensino Fundamental.


A importância de uma alimentação saudável para a nossa vida.
A alimentação é uma preocupação constante na rotina das pessoas. Seja para obter um estilo de vida saudável, seja para perder peso, melhorar a saúde ou, simplesmente, satisfazer uma necessidade fisiológica, comer é sempre bom.
Contudo, uma nutrição adequada se preocupa com algumas questões importantes: o que, quanto, quando e como consumir os alimentos. O grande avanço da ciência na área da nutrição transformou o simples ato de comer em uma ferramenta poderosa na promoção da saúde. A cada dia são descobertos novos nutrientes aptos a atuar diretamente no organismo. As necessidades da vida moderna, associadas a uma alimentação inadequada, levam ao aumento excessivo de peso e ao consequente surgimento das doenças crônicas, como problemas cardiovasculares, diabetes e hipertensão arterial.
Uma nutrição adequada é capaz de diminuir o estresse, ansiedade e a irritabilidade, no combate de diversas doenças, torna seu tratamento mais eficaz e favorece o paciente na sua recuperação. Igualmente o desenvolvimento físico de crianças e adolescentes contribuem para uma gestação plena e saudável e a lidar com as alterações naturais do envelhecimento.
Alimentação saudável promovendo saúde e bem-estar em qualquer estágio da vida.

Texto pesquisado pela aluna Bianca Rodrigues da Silva do 5º ano do Ensino Fundamental


Dicas para se ter uma alimentação mais saudável.
Não faça uma alimentação baseada em um único tipo de alimento ou nutriente.
Mesmo tendo exagerado nos dias anteriores, faça pelo menos cinco refeições por dia.
Esqueça dos snacks (salgadinhos) e das bolachas recheadas para lanche, uma excelente opção são as frutas e os iogurtes light.
Comece sempre a refeição com um caprichado prato de salada, evite o uso de óleos para temperar, use vinagre ou suco de limão.
Macarrão é permitido, mas cuidado no uso do molho.
Não repita as refeições, evite beber refrigerante mesmo o light ou diet.
Prefira os sucos naturais, ingira bastante água durante o dia. No mínimo 1,5 litros ou 8 copos por dia.
Ingira legumes todos os dias, coma pelo menos duas frutas diariamente, prefira ameixa, melancia, melão, morango que são menos calóricos.
Evite atum e sardinha conservados em óleo, já existe a versão light.
Retire a gordura visível das carnes.
Enlatados são ricos em sódio, por isso prefira alimentos naturais. Queijos amarelos devem ser evitados. Evite chocolates inclusive os diets.
Ingira alimentos ricos em fibras como legumes, verdura e frutas, consuma maçã, pera, uva com casca, assim auxilia no bom funcionamento do intestino.


Texto escrito pelo aluno Lucas Eduardo Pinho Gomes 1º ano Ensino Médio.

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