Jornal online
12
espigas de milho verde (grandes)
2
xícaras de chá de açúcar
1
xícara de chá de óleo
1
colher de sopa de fermento para bolo
Modo de fazer:
Ralar
o milho, juntar os demais ingredientes, misturar bem.
Colocar
em uma forma untada e enfarinhada, levar ao forno pré-aquecido.
Tempo
de preparo cerca de 45 minutos.
Receita
da aluna Frankelen Daré Macedo do 3º ano Ensino Fundamental.
A
importância de uma alimentação saudável para a nossa vida.
A
alimentação é uma preocupação constante na rotina das pessoas. Seja para obter
um estilo de vida saudável, seja para perder peso, melhorar a saúde ou,
simplesmente, satisfazer uma necessidade fisiológica, comer é sempre bom.
Contudo,
uma nutrição adequada se preocupa com algumas questões importantes: o que,
quanto, quando e como consumir os alimentos. O grande avanço da ciência na área
da nutrição transformou o simples ato de comer em uma ferramenta poderosa na
promoção da saúde. A cada dia são descobertos novos nutrientes aptos a atuar
diretamente no organismo. As necessidades da vida moderna, associadas a uma
alimentação inadequada, levam ao aumento excessivo de peso e ao consequente
surgimento das doenças crônicas, como problemas cardiovasculares, diabetes e
hipertensão arterial.
Uma
nutrição adequada é capaz de diminuir o estresse, ansiedade e a irritabilidade,
no combate de diversas doenças, torna seu tratamento mais eficaz e favorece o
paciente na sua recuperação. Igualmente o desenvolvimento físico de crianças e
adolescentes contribuem para uma gestação plena e saudável e a lidar com as
alterações naturais do envelhecimento.
Alimentação
saudável promovendo saúde e bem-estar em qualquer estágio da vida.
Texto pesquisado pela aluna
Bianca Rodrigues da Silva do 5º ano do Ensino Fundamental
Dicas
para se ter uma alimentação mais saudável.
Não
faça uma alimentação baseada em um único tipo de alimento ou nutriente.
Mesmo
tendo exagerado nos dias anteriores, faça pelo menos cinco refeições por dia.
Esqueça
dos snacks (salgadinhos) e das bolachas recheadas para lanche, uma excelente
opção são as frutas e os iogurtes light.
Comece
sempre a refeição com um caprichado prato de salada, evite o uso de óleos para
temperar, use vinagre ou suco de limão.
Macarrão
é permitido, mas cuidado no uso do molho.
Não
repita as refeições, evite beber refrigerante mesmo o light ou diet.
Prefira
os sucos naturais, ingira bastante água durante o dia. No mínimo 1,5 litros ou
8 copos por dia.
Ingira
legumes todos os dias, coma pelo menos duas frutas diariamente, prefira ameixa,
melancia, melão, morango que são menos calóricos.
Evite
atum e sardinha conservados em óleo, já existe a versão light.
Retire
a gordura visível das carnes.
Enlatados
são ricos em sódio, por isso prefira alimentos naturais. Queijos amarelos devem
ser evitados. Evite chocolates inclusive os diets.
Ingira
alimentos ricos em fibras como legumes, verdura e frutas, consuma maçã, pera,
uva com casca, assim auxilia no bom funcionamento do intestino.
Texto
escrito pelo aluno Lucas Eduardo Pinho Gomes 1º ano Ensino Médio.
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